内蒙古地税系统“党建带团建”工作深入扎实有效
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年06月08日

  

  自治区地税局高度重视团青工作,坚持抓党建带团建,引导和激励全区地税系统各级团青组织和广大团员青年立足本职、爱岗敬业,充分发挥了生力军和先锋队作用。各级党组织积极搭建青年干部“成长、成才、建功”平台,通过加强思想引领、提升业务素质、勇挑重担争创一流业绩等一系列活动,使系统团青工作蓬勃开展,团的建设和青年工作取得了可喜成效。 

  全系统团青工作喜获多项荣誉。2018年“五四”青年节期间,自治区团委授予通辽市地税局团委“全区五四红旗团委”称号,授予阿拉善右旗地税局“全区五四红旗团支部”称号,授予呼和浩特市地税局郑晓红同志“全区优秀共青团干部”称号。自治区直属机关团工委授予自治区地税局机关团委区直机关“先进团青组织”称号,授予自治区地税局姜雪蕊同志区直机关“青年贴心人”称号,授予自治区地税局12366呼叫中心戎洁婵同志区直机关“优秀共青团干部”称号,授予自治区地税局12366呼叫中心姜瑞菲同志区直机关“优秀共青团员”称号。 

                   

  积极组织开展丰富多彩的团青年活动。4月23日-28日,自治区地税局派出3名干部职工参加自治区直属机关团工委、工会工委职工技能竞赛,开展了Excel表格制作及PPT办公软件使用培训及竞赛。5月4日,组织30余名干部职工,在南湖湿地公园参加了区直机关“公仆杯”职工体育健身健步走活动,活动全程5.2公里。同时,区局机关组织40岁以下干部职工开展了“青年大学习”读书征文活动。呼和浩特市地税局组织86名青年骨干参加了素质拓展训练并共同绘制了主题绘画。兴安盟地税系统开展了“五四”青年节诗朗诵和歌唱活动。巴彦淖尔市国、地税共同举办了青年健步走活动。乌海市地税局向全系统团员青年发出了“弘扬五四精神,共筑税徽梦想”的倡议。 

                    (自治区地税局机关党委李颖供稿  责任编辑 张雪芳 

    

    

附件下载: