自治区食药局团委深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年08月28日

  为深入学习领会习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,切实抓好团的十八大精神学习宣传贯彻工作,推动新时代青年和共青团工作的新局面、新发展。8月17日自治区食药局团委召开会议,学习宣传贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神。团委委员和部分直属单位团支部委员、团员青年参加会议。 

  会议首先深入学习了习近平总书记7月2日同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话精神,重点对习近平总书记要求做好青年工作的重要思想进行了解读和传达。其次,传达学习了贺军科6月26日在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的报告《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》。 

  大家一致认为,习近平总书记“7·2”重要讲话是指导新时代青年和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文件,是共青团工作的根本遵循。学习宣传贯彻团的十八大精神,必须坚持以习近平总书记“7·2”重要讲话精神为指引,坚持全面准确,做到学深悟透。 

  会议强调,各团支部要将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务,按照学懂、弄通、做实的要求,认真学习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神、团的十八大工作报告。通过多种学习形式,带动广大团员青年把握精神实质,领会核心要义,确保习近平总书记重要讲话精神和团的十八大精神完整、准确、有效地传达到广大团员青年职工。 

  通过此次专题学习,让团员、青年骨干们认识到要做注重学习、本领过硬的表率,做干在实处、走在前列的表率,关键时刻冲得上去,做青年表率。充分发挥团员青年生力军作用,团结青年,激励和鼓舞身处新时代的青年职工,不忘初心、牢记使命,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献青年的智慧和力量。 

    自治区食药局机关党委供稿  责任编辑 卜凤义 

附件下载: