当前位置 首页>>预决算公开
中共内蒙古自治区直属机关工作委员会2014年度部门决算、“三公经费”决算说明
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2015年09月22日

一、工委职能职责

内蒙古自治区直属机关工委是内蒙古党委派出机构,领导自治区直属机关党的工作,主要职责是:

1、根据《党章》和党中央、自治区党委有关党的建设的条例、决定、决议和意见,研究制订自治区直属机关党的建设规划和加强改进意见,并按照单位和行业的不同特点,分类指导区直机关党的建设工作。

2、指导区直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,了解区直各部门党员群众对部门领导班子和党员领导干部的意见,及时向自治区党委反映区直各部门领导班子及党员领导干部思想作风和工作情况。

3、指导区直机关党的组织生活和换届选举工作;负责区直机关各部门机关党组织的设立和机关党委(直属总支、支部)书记、副书记的考核、任免、培训工作。

4、负责指导自治区直属机关精神文明建设工作,承担自治区直属机关思想道德建设工作。

5、指导区直机关党的思想、组织、作风建设和党员的管理教育工作。指导区直机关党组织配合行政领导做好思想政治工作。

6、领导区直机关各部门党的纪律检查工作,抓好违纪案件的查处,按照分工审批处级党员干部违反党纪的处分决定。

7、领导区直机关工、青、妇等群众组织的工作。

8、负责指导全区各盟市机关党(工)委的工作。

9、完成自治区党委交办的其他任务。如负责区直机关单位帮扶兴安盟的组织实施、协调督查等工作,指导呼伦贝尔市鄂伦春、莫力达瓦旗及额尔古纳市俄罗斯族聚居区的工作。

二、工委机构及人员情况

工委主管预算单位1个,所属二级单位2个。

1、内蒙古直属机关工委:级别厅级,行政人员编制49人(其中:编制46人,人大编制1人,老干部机构编制2人)。现有在职人数47人,离退休33人。

2、机关事务中心:全额补助事业单位,编制6人,现实有在职人数5人,退休2人。

3、工委党校:全额补助参照公务员管理事业单位,编制10人,现实有在职人数9人,退休1人。

三、2014年部门决算的说明

  内蒙古自治区直属机关工委2014年收入合计1400.36万元,支出合计1465.63万元,年末结转和结余52.54万元。其中,基本支出合计886.69万元,项目支出合计578.68万元。

  四、“三公经费”决算情况

“三公经费”指本部门通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置费及运行费和公务接待费。2014年“三公经费”公共预算财政拨款支出为36.62万元。

  五、名词解释

  (一)财政拨款收入:指从财政部门取得的财政预算资金。 

  (二)其他收入:指除“财政拨款收入”之外取得的收入,如利息收入。

  (三)社会保障和就业支出:指我部门用于离退休人员的工资及抚恤金支出。

  (四)住房保障支出:指我部门按照国家政策规定向职工发放的的住房公积金支出。

  (五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  (六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

  (七)“三公” 经费财政拨款支出:指我部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租赁费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。

附件下载: