当前位置 首页>>预决算公开
2015年中共内蒙古自治区直属机关工作委员会部门决算说明
  • 【信息来源】自治区直属机关工委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2016年08月31日

   一、工委概况

  (一)职能职责

  内蒙古自治区直属机关工委是内蒙古党委派出机构,领导自治区直属机关党的工作,主要职责是: 

  1、根据《党章》和党中央、自治区党委有关党的建设的条例、决定、决议和意见,研究制订自治区直属机关党的建设规划和加强改进意见,并按照单位和行业的不同特点,分类指导区直机关党的建设工作。 

  2、指导区直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,了解区直各部门党员群众对部门领导班子和党员领导干部的意见,及时向自治区党委反映区直各部门领导班子及党员领导干部思想作风和工作情况。 

  3、指导区直机关党的组织生活和换届选举工作;负责区直机关各部门机关党组织的设立和机关党委(直属总支、支部)书记、副书记的考核、任免、培训工作。 

  4、负责指导自治区直属机关精神文明建设工作,承担自治区直属机关思想道德建设工作。 

  5、指导区直机关党的思想、组织、作风建设和党员的管理教育工作。指导区直机关党组织配合行政领导做好思想政治工作。 

  6、领导区直机关各部门党的纪律检查工作,抓好违纪案件的查处,按照分工审批处级党员干部违反党纪的处分决定。 

  7、领导区直机关工、青、妇等群众组织的工作。 

  8、负责指导全区各盟市机关党(工)委的工作。 

  9、完成自治区党委交办的其他任务。如负责区直机关单位帮扶兴安盟的组织实施、协调督查等工作。 

     (二)工作任务和目标 

  1、继续深化理论武装工作,不断推进区直机关党的执政能力建设。利用《内蒙古机关党建》报道学习动态,宣传先进典型,发挥示范作用。 

  2、积极探索不同类型党组织的工作方式。召开区直机关党组织工作会议、盟市机关党(工)委书记座谈会、企业党建工作座谈会、交流会和研讨会等。加强培训工作,提高区直机关党员干部和党务工作的思想政治素质和业务能力。 

   3、加强党风廉政建设,深入开展反腐败斗争。全面贯彻落实《建立健全教育、制度、监督并重的惩治腐败和预防腐败体系实施纲要》。完善党内监督制度,促进领导干部廉洁自律。 

   4、加强和改进思想政治工作。不断加强党的群众工作,巩固党执政的群众基础。加强工青妇等群众组织的领导,开展各具特色的活动。加强机关精神文明建设单位。进一步转变机关工作作风,规范机关管理,改善机关运行方式。 

   5、抓好区直机关帮扶兴安盟工作。积极做好帮扶工作的组织协调、情况交流、典型推广、督促检查、总结验收、评比表彰工作。 

   6、严格执行实绩考核制度,搞好对区直机关共性目标和工委领导班子、领导干部的实绩考核,完成考核目标。 

   7、加强机关党组织自身建设,推进区直机关党建创新。进行加强对盟市机关党(工)委工作的指导。加强对党务干部的培训,抓好工委机关的自身建设。继续抓好区直机关党校基地建设,发挥好培训教育作用。努力做好区直机关关心下一代工作。 

  (三)基本情况 

  工委主管预算单位1个,所属二级单位2个。 

  1、内蒙古直属机关工委:级别厅级,行政人员编制49人。现有在职人数48人,离休5人,退休29人。 

  2、机关事务中心:全额补助事业单位,编制6人,现实有在职人数6人,退休2人。 

  3、工委党校:全额补助参照公务员管理事业单位,编制9人,现实有在职人数9人。依据内机编办发[2015]192号文件,减编1人。 

  二、 机关工委2015年预算执行情况 

  (一)收入支出预算安排情况:2015年初预算财政拨款1277.20万元,其中工资福利支出预算安排436.70万元, 对个人家庭补助支出预算安排236.90万元,日常公用经费支出预算安排140.60万元,专项公用经费支出预算安排463.00万元。 

  (二)收入支出预算执行情况: 2015年初预算财政拨款1277.20万元,本年自治区财政厅追加各项指标合计372.71万元, 2015年度我单位实际支出合计1649.91万元,已于2015年底全部支出完毕。 

  1.收入支出与预算对比分析:2015年按照内政办发文件,调整在职离退休人员津补贴、工资标准,追加指标合计2110538.60元。其中,调整工资标准、津补贴合计追加1422118.60元,承办足球比赛追加费用100000.00元,在职老职工住房补贴款追加588420.00元,已于2015年底全部支出完毕。 

  2.收入支出与预算结构分析:2015年度我单位整体收入以财政拨款为主,财政拨款收入全年占比100%。 

名称 

财政拔款收入   

2015年度 

16499091.92 

  3.重点经济分类支出执行情况:“三公经费”支出情况:2015年我单位严格按照自治区财政厅批复预算执行“三公”经费,年初预算公务接待费用45000.00元,公务用车运行维护费预算350000.00元,公务接待次数49次,接待人数279人,公务用车购置数0,保有量9辆,与上年持平, 全年合计公务接待费支出45000.00元,公务用车维护费支出350000.00 元,无因公出国支出。 

  1) 

名称 

公务用车运行维护费 

公务接待费 

出国(境)费 

2015年度 

350000.00 

45000.00 

0 

2014年度 

366,167.79 

52,623.00 

0 

  2)会议费支出情况:2015年我单位年初预算会议费300000.00元,2015年度实际支出会议费用176724.00元。 

  3)其他日常公用经费支出情况:(请见表格) 

日常经费支出 

办公费 

印刷费 

会议费 

培训费 

办公设备购置 

劳务费 

6584391.89 

538355.01 

170000 

176724 

1335569.31 

335989.90 

523097.39 

  4)2015年工资福利对比分析:我单位2015年度工资福利支出均按自治区组织部、自治区人事厅审批后,再由我单位组织部核算后执行。 

2015年工资福利支出 

基本工资 

津贴补贴 

其他工资福利支出 

5715784.60 

1660886.02 

3114598.58 

640300.00 

    三、资产情况: 

    2015年资产中,我单位固定资产增加均属于正常办公运转所需的设备购置及办公桌椅购置。 

    、名词解释 

    (一)财政拨款收入:指从财政部门取得的财政预算资金。  

    (二)其他收入:指除“财政拨款收入”之外取得的收入,如利息收入。 

    (三)社会保障和就业支出:指我部门用于离退休人员的工资及抚恤金支出。 

    (四)住房保障支出:指我部门按照国家政策规定向职工发放的的住房公积金支出。 

    (五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。 

    (六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。 

    (七)“三公” 经费财政拨款支出:指我部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租赁费、燃料费、维修费、过路. 

附件下载: