当前位置 首页>>预决算公开
2017年自治区直属机关工委财政拨款收支预算公开说明
  • 【信息来源】自治区直属机关工委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年02月15日

   一、工委概况 

  (一)职能职责 

  内蒙古自治区直属机关工委是内蒙古党委派出机构,领导自治区直属机关党的工作,主要职责是:  

  1.根据《党章》和党中央、自治区党委有关党的建设的条例、决定、决议和意见,研究制订自治区直属机关党的建设规划和加强改进意见,并按照单位和行业的不同特点,分类指导区直机关党的建设工作。  

  2.指导区直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,了解区直各部门党员群众对部门领导班子和党员领导干部的意见,及时向自治区党委反映区直各部门领导班子及党员领导干部思想作风和工作情况。  

  3.指导区直机关党的组织生活和换届选举工作;负责区直机关各部门机关党组织的设立和机关党委(直属总支、支部)书记、副书记的考核、任免、培训工作。  

  4.负责指导自治区直属机关精神文明建设工作,承担自治区直属机关思想道德建设工作。  

  5.指导区直机关党的思想、组织、作风建设和党员的管理教育工作。指导区直机关党组织配合行政领导做好思想政治工作。  

  6.领导区直机关各部门党的纪律检查工作,抓好违纪案件的查处,按照分工审批处级党员干部违反党纪的处分决定。  

  7.领导区直机关工、青、妇等群众组织的工作。  

  8.负责指导全区各盟市机关党(工)委的工作。  

  9.完成自治区党委交办的其他任务。如负责区直机关单位帮扶兴安盟的组织实施、协调督查等工作。  

  (二)部门预算收支情况 

    1.部门预算收入合计1773.6万元,其中,一般公共财政拨款收入1773.6万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。(后附表) 

    2.部门预算支出合计1773.6万元,其中一般公共预算拨款支出1773.6万元,包括基本支出1126.6万元,项目支出647万元,政府性基金预算财政拨款支出0万元。(后附表) 

  (三)基本情况  

  工委主管预算单位1个,所属二级单位2个。  

  1.内蒙古直属机关工委:级别厅级,行政人员编制48人。现有在职人数48人,离休4人,退休30人。  

  2.机关事务中心:全额补助事业单位,编制6人,现实有在职人数5人,退休2人。  

    3.工委党校:全额补助参照公务员管理事业单位,编制9人,现实有在职人数9人。退休3人。 

   二、重点经济分类支出预算情况 

  “三公经费”支出预算情况:2017年我单位自治区财政厅批复预算“三公”经费,公务接待费用预算45000.00元,公务用车运行维护费预算65000.00元,公务用车购置数0,保有量1(机要用车),无因公出国支出预算  

  

附件下载: