内蒙古税务局联合党委举办中心组学习暨专题组织生活会
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年07月18日

  近日,国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委举办中心组学习暨专题组织生活会联合党委书记张国忠主持会议,国家税务总局第五联络(督导)组领导到会指导。 

  会议全文学习了《国税地税征管体制改革方案》及国家税务总局党组《通知》要求。联合党委书记张国忠,副书记谭珩,联合党委委员包清泉、霍文刚、李其斗、刘长在等六名同志围绕学习方案、机构改革情况、分管工作和自身实际做了研讨发言和交流。 

  大家认为,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是加强党对税收工作的全面领导、加强和优化税收职能、理顺统一税制和分级财政的关系、夯实国家治理基础的重要举措。既要认真学习领会,深入贯彻落实,又要积极投身改革实践,讲政治、讲风格、讲奉献,始终做到“四个确保”,高质量完成改革任务。 

  张国忠强调,次学习的两个文件是做好国税地税征管体制改革的根本遵循和纲领性文件,要切实做到学懂弄通做实。全区税务系统在当前以及今后一段时期,要切实加强思想政治工作,教育引导广大干部职工把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,增强思想自觉和行动自觉,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、力度不减,为顺利推进改革提供坚强思想政治保证。一要旗帜鲜明讲政治。广大税务干部职工全力支持改革,积极投身改革。二要加强纪律教育。党员领导干部要带动引领广大党员干部职工自觉讲政治、顾大局、守纪律、促改革,加强对纪律执行情况的监督检查。三要掌握思想动态。全区各级税务机关党组织和党员领导干部要坚持思想政治工作“关口”前移,及时了解掌握本单位本系统党员干部职工的意见建议、思想困惑等情况,主动作为,消除误解,防患于未然。四要开展谈心谈话。把思想政治工作做到党员干部职工心坎上。五要层层落实责任。把营造良好改革氛围、保持干部队伍稳定作为重大政治责任扛牢抓实,做到守土有责、守土尽责。 

  (自治区税务局联合党委供稿  责任编辑  王鑫) 

 

附件下载: