自治区档案局开展系列党日活动
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年07月19日

   近日,为进一步坚定理想信念,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员模范带头作用,营造风清气正、干事创业的良好氛围自治区档案局开展了形式多样的系列党日活动。  

   一是自治区档案局党组理论学习中心组召开学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习研讨会,局机关、二级单位副处级以上干部40多人参加会议。党组书记、局长张琛以“适应新时代开创档案工作新局面”为题作交流发言,结合学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神与档案工作实际,对新时代如何开创档案工作新局面,做了详细阐述和全面分析,对今后全局深入学习和业务工作开展理清了思路。会上3名党支部书记分别以“落实党的十九大精神做好本职工作”、“在本职工作中如何贯彻落实党的十九大精神”、“如何发挥党支部战斗堡垒作用”为题进行了交流发言。 

  二是办公室、人事处、法规处党支部联合开展“坚定理想信念,争做‘四个表率’”主题党日活动;馆室业务监督指导处、收集整理部党支部联合开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。分别赴内蒙古美术馆参观“内蒙古乌兰牧骑60年图片展”,组织党员重温入党誓词,在体会乌兰牧骑60年来扎根草原、服务群众的优良传统和精神风貌的同时,领悟了“红色文艺轻骑兵”的深刻内涵。 

   三是离退休干部管理处党支部组织30多名离退休老党员,前往自治区成立70周年大庆主会场开展“看改革开放40年呼和浩特市的发展变化”主题党日活动,重温了入党誓词。老同志们感受到40年来呼和浩特翻天覆地的发展变化,和对今后美好生活的向往。 

 

  四是自治区档案局为引导党支部争创先进基层党组织,进一步增强基层党组织凝聚力和战斗力,充分发挥共产党员先进示范引领作用。决定对5个先进党支部;5名优秀党务工作者;10名优秀共产党员进行推选表彰。激励全体党员立足本职岗位,以实际行动,践行共产党员先锋模范作用,争做“四个表率”,争当“北疆先锋”。 

  (自治区档案局机关党委供稿  责任编辑  王鑫) 

    

附件下载: