内蒙古邮政管理局机关党支部开展2018年上半年党建工作互查互评互学互促活动
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年07月26日

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升机关党建水平,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,按照前期相关部署,近日内蒙古邮政管理局机关党委组织机关支部开展了上半年党建工作“互查互评互学互促”活动 

  互查内容主要包括:支部学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对内蒙古工作重要指示精神组织学习党的十九大精神情况“三会一课”计划制定与政治例会工作开展情况、前期通报内容的整改情况“一支部一品牌”相关工作开展情况、结合局机关党的工作要点和加强机关党支部近期工作的建议研究如何落实相关党建工作情况、严肃党员政治生活严格遵守和执行党的纪律情况内容查组通过现场检查、点评交流、评分等形式,指出被检支部党建工作存在的问题,提出改进建议同时发现党建亮点,结合实际借鉴运用,促进机关党建工作水平整体提升。  

  从总体情况看,机关各党支部建设工作有以下特点:一是能够全面深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想十九大精神,党员的“四个意识”进一步增强二是认真落实“三会一课”制度,普遍召开政治例会,制定“一支部一品牌”创建计划,组织主题党日活动,党支部书记能够把对党员干部的日常监督提醒责任扛起来,抓实支部党建工作的水平有所提升。三互查中发现的亮点主要有:市场监管处党支部文件档案管理工作完整规范,普服法规处党支部的党费收缴台账清晰明白,办公室人事处党支部对机关党委的决策部署反馈相对及时。存在的主要问题有:一是推动党建工作落实力度有待进一步增强。二是落实机关党委决策部署的效率有待进一步提高。三是支部创先争优的意识不强。四是创新组织党建活动的积极性有待进一步提高五是个别支部存在开展政治例会的次数不够,没有针对政治例会中学习的内容进行研讨交流发言的情况。 

  此次活动既支部党建工作提供了一个交流学习的平台,使各支部认识到了上半年党建工作中存在的问题。大家表示,将以本次活动为契机,取长补短,坚持问题导向,明确责任,认真整改,力争使下半年机关党建工作水平得到明显。  

  内蒙古邮政管理局机关党支部供稿 责任编辑  张雪芳 

附件下载: