乌海市直机关工委举办发展党员和党费工作专项培训班
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年08月24日

  为落实全面从严治党要求,进一步贯彻落实自治区、乌海市委组织部召开的发展党员和党费工作通报会精神,规范市直机关发展党员和党费工作,日,乌海市直机关工委举办发展党员和党费工作专项培训。市直机关各基层党组织副书记、组织委员200人参加培训。 

 

  培训班上,大家认真学习了《中国共产党发展党员工作细则》,对发展党员的工作流程和注意事项进行系统讲授从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等5个阶段25个步骤作了详细的说明,针对发展党员过程中存在的一些常见问题,作了深入浅出的讲解。培训班为大家详细解读了《乌海市党费收缴、使用和管理工作实施细则》,重点讲解了党费计算基数问题,同时对党费收缴、使用、管理过程中遇到的常见问题进行了系统说明。 

  次培训以发展党员和党费工作中存在的重点难点问题为切入点,不回避、不遮掩,直面问题、传授大家解决实际问题的方法和策略,规范工作程序,做实做细日常工作,不断提升发展党员和党费工作整体水平奠定了良好的基础 

  (乌海市直属机关工委供稿  责任编辑  王鑫) 

    

附件下载: