自治区新闻出版广电局召开巡视整改专题民主生活会
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年08月29日

  自治区新闻出版广电局召开了领导班子巡视整改专题民主生活会。党组书记、局长姜伯彦主持会议并讲话。党组成员、副局长牧仁,党组成员、自治区版权局专职副局长乌恩奇,驻局纪检组组长、党组成员王玉君,副巡视员何文,副巡视员陆文祥参加会议。 

 

 

  为开好这次专题民主生活会,局领导班子在会前认真组织了专题学习,深入开展谈心谈话,进一步提高了政治站位,深化思想认识。会上,班子成员分别对照自治区党委第八巡视组巡视反馈的党的政治建设思想建设组织建设作风建设纪律建设夺取反腐败斗争压倒性胜利上一轮巡视整改情况七个方面存在的重点问题,紧密联系个人思想和履职尽责实际,主动认领举一反三,见人见事深入查摆存在的问题,深刻剖析根源,认真开展了批评和自我批评。大家聚焦问题、直面矛盾、深挖原因、严肃整改,确保各项巡视整改工作任务落到实处。通过开展这次严肃认真的党内政治生活,班子成员共同经受了一次深刻的党性锤炼,进一步凝聚了抓好巡视整改的思想共识和工作合力。 

   姜伯彦强调,开好这次专题民主生活会,对进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律政治规矩,坚决执行中央八项规定及其实施细则精神具有十分重要的意义。局领导班子和全体党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实自治区党委决策部署,不忘初心,牢记使命,全力开创自治区新闻出版广播影视发展新局面。一是政治站位要再提高要按照习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,进一步提高政治站位,认真履行党建主体责任二是思想认识要再提高随着巡视整改的深入,要进一步提高巡视整改是政治任务的思想认识,确保整改实效三是巡视整改要再加力涉及追责问责的人员和事项,要认真核实核准,发扬钉钉子的精神,抓好巡视整改工作四是追责问责要再坚决在坚决的基础上严厉追责问责,既是做好巡视整改工作的基本要求,也是落实全面从严治党的重要保障,要以作风实、责任实保障巡视整改过程实、结果实五是长效机制要再健全在健全机制的基础上,抓好各项制度的落实,确保巡视反馈问题条条整改件件落实。 

  自治区新闻出版广电局机关党委供稿  责任编辑 杨艳红 

    

附件下载: