自治区工商局开展“不忘初心 扶贫攻坚 我与群众心连心”主题党日活动
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年09月12日

  827日,自治区工商局开展 “不忘初心  扶贫攻坚  我与群众心连心”主题党日活动,自治区工商副局长杨林、李东升及副巡视员吕新生李俊海以普通党员身份出席,自治区工商局局长陈洁、副局长林涛、纪检组长武来才在调研期间委托捐款,160多名党员和干部职工参加活动。 自治区工商局副局长李东升主持主题党日活动并讲话,驻村干部介绍了自治区工商局七年帮扶工作情况,广大党员干部捐款共为兴安盟沙木嘎嘎查筹集助贫4.12万元,用于路灯安装工程,让爱心之灯照亮脱贫攻坚之路。  

  按照自治区党委、政府的安排,自治区工商局2011年开始帮扶兴安盟科右中旗巴仁太本嘎查;从2017年6月开始帮扶科右中旗沙木嘎嘎查。自治区工商局党组深入贯彻习近平总书记精准扶贫等系列重要讲话精神,坚决落实自治区党委、政府帮扶工作部署,坚持以人民为中心的发展思想,以强烈的大局意识和为民情怀,带着责任和感情,把帮扶工作作为一项重要政治任务来抓,为打赢脱贫攻坚战不断贡献智慧和力量。 七年来,自治区工商局累计为巴仁太本嘎查争取项目资金5360万元,其中自身投入550多万元,使巴仁太本嘎查旧貌换新颜,发生了翻天覆地的变化,年人均收入从不足2600元增加到6460元,实现了脱贫目标。2017年6月以来,自治区工商局为沙木嘎嘎查累计争取项目资金1583万元,为农牧民办实事、解真难,增强了农牧民的发展信心和幸福感,践行了为民服务的庄严承诺,真情谱写了守望相助奔小康的和谐篇章。   

 

 

  自治区工商局机关党委供稿 责任编辑 卜凤义 

附件下载: