自治区戒毒管理局机关党委对党支部组织生活制度和党员分类管理落实情况进行专项督导检查
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年09月25日

    

  为切实规范党的组织生活制度,强化对党组织和党员的教育、管理、监督,进一步巩固党建阵地,努力将从严治党与自治区戒毒管理局各项工作深度融合按照《内蒙古自治区党委组织部关于严格党的组织生活制度》、《全区直属司法行政系统党员分类管理试点工作实施方案》等文件要求,以及自治区戒毒管理局党委的工作部署,自治区戒毒管理局机关党委于9月18日对局机关各支部组织生活制度和党员分类管理落实情况开展专项督导检查。 

  督查前,制定了《内蒙古自治区戒毒管理局各党支部2018年1-9月组织生活制度落实情况督查表》,明确了三会一课、党员分类管理、组织生活会等具体督查内容。通过现场检查、点评、交流、评分等方式,指出被督查党支部存在的问题,提出改进建议,同时发现党支部党建工作中的亮点,结合实际借鉴运用,促进机关党建工作水平整体提升。  

 

  从督查总体情况看,自治区戒毒管理局机关各党支部今年以来能够按照规定程序开展组织生活,制度落实效果较好;特别是坚持周五党支部学习制度、时间、内容上得到了充分保障:党支部书记、委员的责任意识、担当意识、工作主动性进一步提高;党支部记录本统一整洁,内容进一步规范。但也存在一些问题和不足:个别党支部书记第一责任人的责任履行仍不到位;有的党务工作者对党建工作业务仍不熟悉;贯彻执行上级决策部署仍不彻底;党员分类管理工作未及时开展;个别支部存在开展政治例会的次数不够,没有针对政治例会中学习的内容进行研讨交流发言的情况。  

  这次督导检查对严肃自治区戒毒管理局机关党内政治生活,切实维护党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性起到了积极的促进作用。 

  自治区戒毒管理局机关党委供稿 责任编辑 卜凤义) 

附件下载: