赤峰召开市直党支部标准化建设暨党建工作推进会
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年11月06日

  近日,赤峰市直机关工委召开市直党支部标准化建设暨党建工作推进会。会议总结交流市直党支部标准化建设和党建工作经验,安排部署新任务,推动市直机关党建工作扎实深入开展。

 

  会议指出,通过开展标准化建设,市直基层党支部工作组织设置更加规范,班子建设坚强有力,党员队伍充满活力,组织生活逐步规范,载体创新灵活多样,阵地建设务实管用。在市直机关工委的指导下,市林业局、市人防办等12个基层党组织建成规范化建设示范点,193个党支部通过了标准化验收。

  会议强调,推进基层党建工作创新是实现“党建引领”的一项重要举措,也是赤峰市推进基层组织建设与时俱进的实践探索。目前,市直机关、国有企事业单位党组织都组织了“双报到”,市直党组织与社区党组织和其他领域党组织共召开联席会、座谈研讨会297场次,开展共建活动201场次,党员承接公益服务项目、认领服务项目或服务岗位710个(项),参与党员3360人次,解决问题364个,积极探索努力实现党建与发展互促共赢。

  会议要求,推进党支部标准化建设和党建工作要进一步强化责任意识,强化典型引领,强化督查指导,形成有效合力,不断开创市直机关党的建设新局面。

  会上,与会人员观看了党建专题片,市林业局机关党委等5个党组织作经验交流发言,还命名了市直第一批标准化党支部。

(赤峰市直机关工委供稿 责任编辑 张雪芳)

 
附件下载: