孙绍骋在通辽市宣讲党的二十大精神

信息来源:内蒙古新闻网2022年11月05日24640

    11月3日至4日,孙绍骋来到通辽市,走进高校、企业,宣讲党的二十大精神。

    11月4日,自治区党委书记孙绍骋在内蒙古民族大学向师生们宣讲党的二十大精神。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

    11月4日,自治区党委书记孙绍骋在内蒙古民族大学向师生们宣讲党的二十大精神。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

    11月4日,内蒙古民族大学学生认真聆听宣讲报告。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

    在内蒙古民族大学,孙绍骋作了宣讲报告。他围绕过去五年和新时代十年党和国家事业取得了哪些成就、党和国家事业为什么能够取得这么大的成就和变革、未来五年乃至今后一个时期党和国家要干什么,深入浅出地为师生们解读了党的二十大精神,并介绍了自治区贯彻落实党的二十大精神的思路和举措。他说,新时代十年的伟大变革,从根本上讲源于习近平总书记的掌舵领航,源于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他说,内蒙古贯彻落实党的二十大精神,最重要的是办好两件事,一是完成好习近平总书记交给我们的五大任务,二是建设名符其实的模范自治区。孙绍骋勉励大家勤奋学习、努力工作、顽强奋斗,为建设亮丽内蒙古、推进中国式现代化建功立业。

    11月3日,自治区党委书记孙绍骋在金麒麟建设科技股份有限公司宣讲党的二十大精神。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

    在金麒麟建设科技股份有限公司,孙绍骋说,党的二十大报告提出加快规划建设新型能源体系,这对内蒙古新能源发展来讲是非常宝贵的机遇。我们要抓机遇抢机遇,只争朝夕、大刀阔斧地干起来。对能够自我消纳的项目,要快批快建、全力保障。对保障性并网项目,尽量争取自己干。要创新机制,多想办法,全力打通项目建设的堵点。要加快发展新能源装备制造业,促进全产业链发展。

    孟宪东、于立新参加活动。