呼和浩特市委直属机关工委线上召开学习宣传贯彻《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》工作部署会

信息来源:呼和浩特市直属机关工委2022年11月14日16720

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,11月13日,市委直属机关工委通过线上方式召开了市直机关学习宣传贯彻《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》工作部署会。机关工委副书记姜子家主持会议并安排部署相关工作,各市直机关专职副书记83人参加会议。

会议认为,要抓住关键少数,开展一期理论学习中心组学习。要坚持把学习《论述摘编》与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷、《中国共产党宣传工作条例》和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,多层次多形式推动学深悟透、入脑入心。积极发挥理论学习中心组“龙头”作用、领导干部“关键少数”作用,在11月底前各市直机关组织开展一期理论学习中心组专题学习,领导干部通过专题学习、个人自学、专家辅导、研讨交流等形式,以上率下、引领示范,带动广大党员干部思想和行动统一到习近平总书记重要论述上来。

会议指出,要有计划分层次,扎实开展学习宣传宣讲进机关。要加强《论述摘编》的宣传解读,系统全面阐述习近平总书记重要论述的重大意义、丰富内涵。结合模范机关创建、最强党支部创建、全国文明城市创建,丰富学习形式、拓展学习载体。有计划分层次做好学习宣传,通过线上线下中心组领学、支部集中学习、读书分享、座谈交流、“习语金句大家写”等多种形式组织学习,邀请专家学者、高校教师、宣传骨干、道德模范等深入机关开展宣传宣讲活动,做到支部、党员学习全覆盖,持续营造浓厚的学习氛围,推动精神文明建设深入人心。

会议强调,要充分利用新媒体,做好宣传阐释工作。各单位要充分运用“三微一端”等新媒体平台及时转载转播中央、自治区、市主要媒体推出的相关新闻、信息、理论文章,原文刊发习近平总书记关于社会主义精神文明建设的论述摘编;围绕学习宣传贯彻《论述摘编》工作,及时刊发活动信息,展示市直机关精神文明建设工作做出的贡献和取得的成效。机关工委将在“青城机关党建”公众号设置专栏,持续推送各单位学习、活动等动态信息,营造浓厚的学习宣传氛围。

会议要求,各单位要按照工作部署,坚持把习近平总书记的重要论述转化为实际工作举措,以学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信精神为重点,持续深化思想道德建设,加强先进典型选树宣传,持续开展好“做文明有礼的首府人”实践活动,不断提高市直机关广大党员干部道德水准和文明素养。

编辑  任   翀

审核  卜凤义