乌兰察布市委编办学习践行党的二十大精神编制工作与疫情防控两手抓两不误

信息来源:乌兰察布市委编办2022年11月25日19090

乌兰察布市委编办党员干部深入学习践行党的二十大精神,聚焦机构编制管理工作主责主业,奋力争先创优,呵护创建北疆模范机关先进单位的荣誉称号,力求在新征程上交出一份机构编制管理工作的合格答卷。

一是以强化学习促进思想认识再提高。党员干部深入学习践行党的二十大精神,突出政治站位,坚持将学懂弄通做实党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。党的二十大召开后,已组织收听收看大会实况转播、开展了集中专题学习、进行了线上分享学习交流心得体会。通过个人自学、集中领学、交流讨论等方式,深入学习了习近平总书记在党的二十大上所作的报告和新修订的《中国共产党章程》,力求学深悟透、入心入脑。将学习党的二十大精神与机构编制管理工作主责主业深度融合,将自身的职责定位摆进去,坚决贯彻党管机构编制的原则,教育引导全体党员干部迅速将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步提高机构编制部门党员干部队伍的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是坚持编制工作与疫情防控“两手抓、两不误”。办领导班子综合统筹、合理摆布疫情防控期间的各项工作有序开展,办主要领导坚守工作岗位、不间断深入到包联的小区现场指导疫情防控;班子成员坚持带班加值班,单位和包联小区来回跑,做到业务工作和疫情防控两不误;机关党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,组织党员干部下沉到包联的景泰花园参加小区防疫值班,抽调年富力强的党员干部配合泉山街道为小区居民做好核酸检测。有的同志每天上午忙完疫情防控、核酸检测工作,下午到单位继续工作。在近一个月的抗击疫情工作中,党员干部逆行而上,自觉扛起责任担当的先锋旗,在战“疫”工作中走在前、作表率;同志们主动亮身份、担重任、当先锋,在包联小区有的当起了防疫“宣传员”、有的当起“服务员”、有的当起“看护员”,积极参与包联小区进出车辆、人员的查验、秩序维护、核酸检测等工作,与社区工作人员、居民群众并肩作战、携手抗疫,密切了干群关系、凝聚了党群力量。同志们以实际行动彰显了新时代机构编制部门党员干部的良好形象。

三是结合编制工作实际情况,及时运用学习成果指导工作实践。不论是居家办公的,还是坚守单位的,同志们采取电话、短信、微信、网络等方式进行线上工作交流,积极主动与市直有关部门对接工作、与兄弟盟市委编办取得联系、与上级党委编办加强请示汇报,结合党的二十大精神,在重点领域、关键部门,调整优化机构编制资源配置,全力做好各项机构编制业务工作,做到了疫情防控期间机构编制工作不断档、不停顿,有序推进。

四是弘扬伟大的建党精神,锻造机构编制高素质干部队伍。坚持不断创新机关党建工作思路,切实增强基层党组织的凝聚力、向心力和号召力。以高质量机关党建为引领,教育引导党员干部聚精会神谋发展,团结一心干事业,步调一致向前进,做到编制工作与疫情防控“两手抓、两不误”,努力营造出全体党员干部比学赶帮超的良好氛围,锻造机构编制部门优秀的党员干部,不断提高党员干部队伍的整体素质和能力,全面提高机关党建引领编制工作的水平。

编辑    梁利军

审核    卜凤义