乌海市委直属机关工委举办学习贯彻党的二十大精神市直机关首场宣讲报告会

信息来源:乌海市委直属机关工委2022年11月25日26520

11月24日上午,乌海市委直属机关工委举办学习贯彻党的二十大精神市直机关首场宣讲报告会,市宣讲团成员、市委党校副校长张秀清作宣讲报告,市直机关部分单位的党员代表现场聆听报告会,市直机关广大党员干部通过“乌海机关党建”微信公众号线上收听收看了报告会网络直播。

张秀清从党的二十大召开的重大意义、过去5年工作和新时代10年的伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务以及内蒙古贯彻落实党的二十大精神的部署要求等方面对党的二十大精神进行了全面系统、深入透彻的阐释解读。报告会全面准确、分析透彻、内容生动,既有深入浅出的理论阐释,又有联系实际的具体事例,既是一次系统深刻的理论辅导,也是一次全面深入的思想发动,对机关党员干部全面理解和准确把握党的二十大精神具有重要指导意义。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期市直机关各级党组织和广大党员干部的首要政治任务。市直机关要按照党中央部署和市委要求,持续兴起学习宣传贯彻热潮,切实把党员干部群众的思想和行动统一到党的二十大精神上来,要把学习成效转化为奋进新征程的强大动力,把党的二十大战略部署转化为工作思路、具体对策和实际行动,为我市高质量发展、高品质生活、高效能治理做出应有贡献。

会议要求,市直机关各级党组织和广大党员干部要以党的二十大精神为指导,全面提高机关党建质量。要带头旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的二十大报告和习近平总书记近期一系列重要讲话结合起来一体领会,并贯彻落实到机关工作的各方面全过程;要强化党组织政治功能和组织功能,坚持大抓基层的鲜明导向,持续推进党支部规范化标准化建设,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒;要压紧压实机关党建责任,强化指导督促,抓好问题整改,不断推动机关党的建设再上新台阶。

编辑    梁利军

审核   卜凤义