自治区党委直属机关工委举办区直机关事业单位学习贯彻党的二十大精神暨党务干部实训班

信息来源:自治区党委直属机关工委2022年11月25日38411

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实自治区党委抓基层党建述职点评意见整改,坚持和加强党对事业单位的全面领导,进一步提升事业单位党建工作质量,自治区党委直属机关工委决定,于11月25日举办《自治区直属机关事业单位学习贯彻党的二十大精神暨党务干部实训班》,自治区直属机关工委领导班子成员和全体机关干部以及自治区各直属事业单位专职党务干部和所属党支部书记、委员等专兼职党务干部共3386人参加培训。开班第一课由自治区党委直属机关工委常务副书记包国权同志讲授,从充分认识党的二十大的意义,全面准确学习领会党的二十大精神,推动党的二十大精神在内蒙古落地生根、开花结果等三个方面进行了党的二十大精神专题辅导,讲授内容详实、深入浅出,培训学员反响热烈。专题培训为期3天,邀请了中共中央党校(国家行政学院)专家学者、自治区直属机关工委领导和相关部门同志,围绕党的二十大精神、党的二十大党章、党内法规体系建设、模范机关建设、党风廉政建设等内容进行专题授课。引导参训人员深刻领会党的二十大精神,进一步提升党建工作质量,以高质量党建引领高质量发展。

专题培训示范班以线上方式进行,为保证培训效果,区直机关各部门单位分别成立学习小组,由专职副书记(党群工作部门)担任组长,每天对培训情况进行调度,加强学员管理,落实考勤制度,组织讨论交流。各单位组织学员围绕每天要围绕授课内容,结合工作实际,立足本部门职能职责,开展研讨交流,发表感悟体会,并选取优秀交流材料,进行展示交流,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

编辑  任   翀

审核  卜凤义