自治区统计局党组书记、局长潘志峰深入包联社区督导疫情防控工作 慰问下沉干部

信息来源:自治区统计局机关党委2022年11月29日6180

为深入贯彻落实自治区党委直属机关工委《关于组织自治区直属机关各单位进一步协助呼和浩特做好疫情防控工作的通知》要求,11月24日下午,自治区统计局党组书记、局长潘志峰深入包联的乌兰察布东街民政社区蒙吉利小区,实地督导疫情防控工作,慰问下沉干部白锐锋、寇珍和社区工作人员、志愿者。

潘志峰首先向包联社区负责人了解疫情防控工作情况和当前面临的困难问题,叮嘱社区工作人员一定要按照自治区疫情指挥部的要求,全面彻底、不留死角地组织好小区的疫情防控工作,确保二十条优化措施落地见效。

潘志峰代表局党组向坚守防疫一线的下沉干部、社区工作人员和志愿者表示慰问,向下沉干部详细了解每天值班值守时间,动员未返岗党员干部参加疫情防控值班情况,以及食宿情况,工作中存在的问题困难。并叮嘱下沉干部一定要做好个人防护,有困难及时汇报。同时要求下沉干部认真履行职责,既要当好疫情防控政策的“宣传员”,又要当好居民物资配送“服务员”,更要深度融入社区,摸清情况、发现解决问题,用心用情、想方设法解决群众“急难愁盼”,与社区紧密配合,携手社区居民共同坚定信心,齐心打赢呼和浩特疫情防控保卫战。

离开包联社区,潘志峰一行来统计局东办公区和离退休人员工作处办公区,了解两个办公区疫情防控工作情况、返岗人员工作开展及生活保障情况,要求返岗同志做到疫情防控与统计调查“两手抓、两不误”。

局党组成员、副局长静永波和办公室负责同志参加了慰问。

编辑    梁利军

审核    卜凤义