内蒙古广播电视台融媒体传播中心的青年人怀抱梦想 脚踏实地

信息来源: 奔腾融媒党建云2022年11月29日6640

平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。10月8日,在接到内蒙古广播电视台党组驻台工作的指令后融媒体传播中心迅速吹响集结号,6人工作小组收拾行李第一时间驻扎进台,用实际行动书写党媒人的忠诚与担当。

10月9日,小分队完成了驻台期间第一场疫情防控发布会报道,并创造了奔腾融媒全网首发纪录,从此发布速度一直领跑。

驻台第3天,推出短视频《千里驰援 共同守“呼”|兄弟手挽手 患难见真情》,点击量338.2万,创奔腾融媒视频号原创视频点击量历史新高。

居家办公的小伙伴们与驻台6人工作组保持同样节奏,总有人在深夜和清晨在工作群“打卡”,穿越时空一起并肩战斗。

在6人工作小组驻扎进台的当天,融媒体传播中心居家办公的副主任、制片人、编辑记者组成的20多人的后方保障小组也同时上线。

从10月初至今50多天时间里,这支由党员、入党积极分子和青年团员组成的6人工作小队和后援团高度配合,圆满完成了党的二十大报道任务。

大会报道结束后,已向党组织递交入党申请书的“90后”记者景志浩向党支部上交了一份充满深情的思想汇报,她这样写道:“驻台期间,我看着中心的党员们坚守在大会报道和疫情防控的前线,他们的精神再次感动了我,让我明白,何为共产党员,何为共产党员的使命与担当。

“90后”记者阿璐斯郑重地向党组织递交了入党申请书。她在申请书中写道:“我深刻地认识到,当代年轻人担当新时代赋予的历史责任,应当与历史同向、与祖国同行、与人民同在。在服务人民、奉献社会的实践中创造有意义的人生。我郑重申请加入中国共产党!”

11月6日,居家办公的同事听闻换岗,在工作群里争相报名。越是这样的时候体会越深,同事是战友亦是家人。

融传中心党支部落实“双报到”要求,党员干部职工积极参加社区的疫情防控志愿服务工作,协助医护、社区工作人员完成居民核酸检测、生活物资配送、环境消杀、值班值守等工作。

中心副主任王玉甫参加海西路街道党工委金海路社区安排的小区卡口值守工作

党员吴琼在丁香路社区首府观邸小区负责上门通知单元楼内居民进行核酸检测

党员王毅平协助新城区阿尔泰社区维护小区核酸检测秩序

党员杨云霞同志在丽苑社区巡逻执勤

青年团员曹凡在艺术厅南街社区分拣防疫物资、卡口值守、核酸检测点维护秩序,之后又到呼和浩特敕勒川方舱医院支援建设

青年团员王玮琦在盛泰雅园社区核酸检测点维护秩序、采集信息录入工作

一名党员就是一面旗帜,越是在困难的时刻,越要有担当。近两个月来,融媒体传播中心党支部充分发挥战斗堡垒作用,共产党员冲锋在前,前后方协同作战,圆满完成党的二十大、抗击疫情、五个大起底等多项重点宣传报道任务。传播了奔腾能量,输出了奔腾流量,贡献了奔腾力量,擦亮了奔腾品牌。

推出系列产品《踔厉奋发 勇毅前行》。

推出系列短视频《你关心的 报告里都有》,解读《报告》中的关键提法、民生亮点,回应群众对未来的期待和憧憬,擘画未来美好生活蓝图。

推出系列短视频《党代表回来了》,报道内蒙古二十大党代表深入基层一线,向广大群众宣讲二十大精神的典型场景和热烈反响。

推出横屏H5系列产品《“新新”向荣!》,围绕习近平总书记交给内蒙古的五大任务,报道全区上下踔厉奋发、勇毅前行,贯彻落实二十大精神的生动实践。

《最新!11月2日起 呼和浩特调整疫情管控措施》点击量100万+。

《青城再现烟火气 | 复苏ing!》被今日头条等媒体转发。

《呼和浩特:如再出现锁门事件,市民可投诉举报,一经查实,严肃查处相关责任人》,被《政事儿》公众号转载。

《呼和浩特要求不准对居民户门一封了之、单元门一锁了之、小区大门一关了之》,被《政知见》公众号转载。

《呼和浩特出台“七个不准”》,被环球时报转发。

10月以来,奔腾融媒发布抗疫相关产品1500多件,阅读量1.8亿;仅10月份一个月奔腾融媒就产生10万+产品30件,10月27日到29日三天就产生10个10万+产品,创奔腾融媒视频号原创产品传播力历史纪录!截止到11月7日,共产生100万+产品 6件。

党的二十大报告发出号召:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”融媒体传播中心的青年党员干部职工将把青春奋斗融入充满光荣和梦想的远征,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写青春新篇章。

党徽在闪耀

党旗在飘扬

融媒体传播中心党支部

将继续团结引领党员干部职工

同心同道同向

奔腾向前 驰而不息!

编辑    梁利军

审核    卜凤义