内蒙古广播电视台广播节目制作传播中心党支部学习宣传贯彻二十大精神 抗击疫情显担当

信息来源: 奔腾融媒党建云2022年11月29日7020

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,让党的二十大精神落地生根,内蒙古广播电视台广播节目制作传播中心党支部通过开展多种形式的学习活动,不断强化全体职工政治意识,提高业务工作能力和服务群众工作水平。

感悟思想伟力    凝聚奋进力量

中国共产党内蒙古自治区第十一届委员会第四次全体会议于2022年11月18日在呼和浩特举行。全会公报一经发出,广播节目制作传播中心第一时间传达学习,于11月19日以视频会议形式召开中心党员扩大会议,向中心全体党员和科组长传达了全会精神。会议由中心副主任照日格图主持,副主任包翔鹏传达了全会公报全文。会议要求各科室要深学细悟全会精神,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,结合部门工作实际,切实抓好贯彻落实。

党的二十大召开以来,广播节目制作传播中心按照台党组的部署要求,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,聚焦“学习二十大精神”主线,组织全体党员职工通过多种形式全方位、多角度学习宣传党的二十大精神。依托职工微信群、党员学习群,采取集中收听收看直播、全文研读报告、分享交流学习心得、开展学习测试、利用“学习强国”、“奔腾融媒”、“共产党员网”等平台及时学习党的二十大新闻报道和会议精神解读等形式,扎实抓好党的二十大精神的学习领会,不断提升学习成效,做到学习与工作两不误。

磨砺担当  服务群众   践行为民宗旨

习近平总书记在党的二十大报告中指出“全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,坚持一切为了人民,一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系”。连日来,广播节目制作传播中心党员职工积极响应台党组号召,投身到社区疫情防控工作中,以实际行动践行党的二十大精神。截止目前,中心全体党员均在所在社区报到,并纷纷参与到各自社区疫情防控志愿服务活动。协助社区完成核酸检测、封控单元管理、值守的党员共计60余人次,大家积极发挥党员先锋模范作用,在疫情防控阻击战中,淬炼本领提升能力。

学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。广播节目制作传播中心将严格按照台党组要求,在学习好、宣传好、贯彻好、领会好党的二十大精神的基础上学以致用,将党的二十大精神贯彻落实到宣传工作中,谋划好当前和明年的工作,力争把宣传报道做活、做深、做透、做出彩。

编辑    梁利军

审核    卜凤义