下沉“疫”线 全力以“复”──自治区人社厅下沉干部积极投身疫情防控工作

信息来源:自治区人社厅机关党委2022年11月30日7240

为深入贯彻落实自治区党委直属机关工委《关于组织自治区直属机关各单位进一步协助呼和浩特做好疫情防控工作的通知》要求,自治区人社厅第一时间组建下沉工作队,选派6名责任心强、综合协调能力好、群众工作经验丰富的处级干部分赴包联社区的人事厅小区、蒙银小区、春雨小区开展疫情防控工作,日夜奋战在社区疫情防控一线,全力支援首府打赢疫情防控歼灭战。

下沉社区干部到岗后立即开展“战疫”行动,用心用情融入群众,充分发挥党员干部模范带头作用,时刻顶在最艰苦的位置,守在最难熬的时段,组织调度小区党员、团结动员广大居民与志愿者,协同社区全方位开展疫情防控工作。为了尽快全面摸清小区疫情防控现状,下沉社区干部在认真完成小区消杀、巡查、协助核酸检测、在小区门口值守等任务的同时,动态更新完善了《居民底数台账》《出阳人员台账》《密接人员台账》《特殊人群台账》《出舱隔离台账》五本台账,做到底数清、情况明、数据准。为了更好服务群众,他们第一时间加入业主群,通过微信群消息、点对点联系等方式,与社区工作人员一起主动沟通、积极协调、分类施策,解答群众疑问。同时,充分利用小区微信群做好政策宣传解释工作,帮助居民踏实居家,积极配合防疫工作,做到不信谣、不传谣、不盲从。

11月29日,自治区人社厅党组成员、副厅长王林同志代表厅党组前往包联小区指导下沉干部开展疫情防控工作。在详细了解小区疫情防控相关情况的基础上,帮助解决下沉干部在工作中遇到的困难和需求,指导如何更好的开展群众工作。近日来,呼和浩特市气温骤降,考虑到下沉社区党员干部长时间坚守在寒风中,厅党组为下沉干部配置了棉大衣、棉皮鞋、手套等御寒物资,并再次为社区补充了N95口罩、酒精消毒液、莲花清瘟等防疫物资,让下沉干部在疫情防控工作中“暖身又暖心”。

下沉干部表示,将在包联小区这个战场上继续发扬人社服务精神,坚决做到“三进”,回答好“两个问题”,守住小区门、单元门和家门,与社区工作人员共同筑牢疫情防控安全屏障,以实际行动展现人社干部的担当作为,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献人社力量。

编辑  梁利军

审核  卜凤义