内蒙古广播电视台译制中心党支部学习宣传贯彻党的二十大精神 助力疫情防控 践行责任担当

信息来源: 奔腾融媒党建云2022年11月30日7340

内蒙古广播电视台译制中心党支部将学习宣传贯彻党的二十大精神同实际工作结合起来,强化担当作为,狠抓推进落实,以实际行动为疫情防控贡献力量。

呼和浩特市本轮疫情来势汹汹。按照台党组部署要求,译制中心党支部迅速统筹调整部门工作,由支部书记带领6名业务骨干组建一支7人先锋队,加班加点赶制赶做,保证节目安全播出,做好全台蒙古语电视节目技术服务保障。支部要求干部职工“职责不忘、时刻在岗”,疫情期间必须做到政治学习不中断、思想工作不中断、传达精神不中断、业务工作不中断。

二十大开幕会当天,译制中心全体干部职工通过不同渠道准时收看直播,聆听习近平总书记的报告,会后纷纷撰写心得体会,分享自己的感受感想。译制中心党支部还多次召开视频学习会,组织党员干部职工线上学习党的二十大精神。分管台领导领学二十大报告精神,支部书记和其他支委传达中央、自治区党委重大部署要求,传达台党组要求,党员和科组级干部交流发言,谈心得、话体会。

对二十大精神的深入学习领会迅速化作译制中心党员干部职工热情高涨的工作自觉,他们一方面克服困难排除干扰,驻台、居家联动,优质高效完成节目编排调整、内容策划制作、技术设备维护及上传下达、协调联络、统计报送等工作,保证不发生任何安全事故;另一方面大家又参与所居住社区志愿服务工作,投身疫情阻击战,为首府疫情防控献出自己的一份力量。目前,译制中心共有31名党员向居住社区报到,积极参加社区疫情防控志愿服务,当好防疫工作的信息员、服务员、安全员、宣传员,让党旗在抗疫一线高高飘扬。同时,5名驻台人员参与到台内疫情防控志愿服务队伍。按照台党组工作部署,支部副书记朝伦下沉到台包联社区祥和花园小区全天候协助社区开展疫情防控工作,彰显了共产党员的责任与担当。

编辑  梁利军

审核  卜凤义