孙绍骋调研公路和铁路建设情况

信息来源:内蒙古新闻网2022年12月01日14880

    11月30日上午,孙绍骋来到自治区交通运输厅,调研全区公路和铁路建设情况。

    11月30日上午,自治区党委书记孙绍骋来到自治区交通运输厅,调研全区公路和铁路建设情况。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

    孙绍骋说,现在我区疫情防控工作已经取得阶段性胜利,下一步我们要在继续防控疫情的同时,尽快让人民群众恢复正常生活秩序、过上正常日子,加快复工复产、复商复市进程,努力把疫情耽误的时间抢回来,把今年的工作收好尾、明年的工作谋划好。今天我来交通运输厅,主要是想了解交通这个发展的“先行官”明年打算怎么先行,为开好全区经济工作会议作些准备。

    11月30日上午,自治区党委书记孙绍骋听取自治区交通运输厅和自治区发改委工作汇报。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

    11月30日上午,自治区党委书记孙绍骋听取自治区交通运输厅和自治区发改委工作汇报。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

    在听取交通运输厅和发改委工作汇报后,孙绍骋说,交通发展对内蒙古这样地广人稀、东西狭长的地区发展至关重要,只有把交通建好了,让人流物流畅通起来,才能多聚人、多聚人气,促进经济更好发展。要搞好交通规划,原来定下的盘子基本不变,不折腾,同时着眼长远、放眼未来,积极规划建设横贯自治区东西的高速铁路、高速公路,进一步完善南向北京、北连口岸、联通八省的交通网络,加快打通各种“断头路”,加强乡村道路建设与管护,着力构建现代化的交通网络体系。要争取好国家支持,推动更多项目纳入国家规划。要区分轻重缓急,更加注重效益,合理安排项目建设时序。要深化交通领域国企改革,怎么有效益就怎么来。

    黄志强、于立新参加活动。